на главную :: машинное вязание :: модели женской одежды :: Пуловер связанный поперечно

Пуловер связанный поперечно

Пуловер связанный поперечно

Связан на однофантурной машине.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 250 г пряжи черного и 150 г бежевого цвета (п/шерсть 32/2 в 3 сложения), меланж получается смешением черной и бежевой нити;
  • крючок №2,5.

Техника выполнения: машинное вязание.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания: 34 п. х 45 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка пуловера для вязания на машине

Выполнение работы: вязание начинается от бокового края переда. Меланжевой пряжей набрать на иглы 120 п. и вязать лицевой гладью, через 12 рядов с правой стороны прибавить в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 2 раза по 1 п. и 1 раз 48 п. (= 175 п.). Связать 24 ряда и закрыть справа 55 п., связать 60 рядов меланжевой нитью, 4 ряда черной (в 2 сложения), 4 ряда меланжевой*, 10 рядов черной, после чего вязать в обратном порядке от*, вместо убавлений выполнять прибавления и наоборот. Довязать перед до второго бокового шва продолжать аналогично вязать спинку, но только меланжевой нитью и для выреза горловины закрыть справа 25 п.

Рукав: черной пряжей набрать на иглы 140 п. и вязать резинкой 50 рядов, продолжить меланжевой нитью лицевую гладь, убавить с обеих сторон в каждом 12-м ряду по 1 п. 12 раз (= 116 п.). На высоте 46 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом 2-м ряду 1 раз 4 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п., 20 раз по 1 п., затем в каждом 4-м ряду закрыть 2 раза по 3 п., 4 раза по 2 п. В следующем ряду закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: петли горловины переда навесить на иглы и связать черной нитью в 2 сложения 50 рядов резинкой, петли закрыть. Аналогично связать бейку горловины спинки. Навесить петли начального ряда переда и связать черной нитью в 2 сложения 20 рядов резинкой, аналогично оформить низ спинки. Выполнить плечевые и боковые швы и швы рукавов. Бейку горловины сложить пополам и пришить по изнаночной стороне. По низу изделия связать крючком 1 ряд ст. б/н. По низу рукавов связать кайму черной нитью по схеме 20. Связать черной нитью крючком два шнурка цепочками из возд. п. длиной 1 м, втянуть между манжетой и основной частью рукава. Выполнить 4 кисточки и прикрепить к концам шнурков.

схема узора вязания на машине

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: машинное вязание женской одежды >>