на главную :: машинное вязание :: модели женской одежды :: Связанный на машине жакет с баской

Связанный на машине жакет с баской

Связанный на машине жакет с баской

Связан на двухфантурной машине на рабочей плотности 8’.

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 400 г пряжи (Семеновская пряжа ”Искра” в 3 сложения – 40% шерсть, 40% акрил, 20% метанит; 1333 м/100 г);
  • 7 пуговиц.

Техника выполнения: машинное вязание.

Резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания:30 п. х 38 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка жакета с баской для машинного вязания

Спинка: на пл. 6 заработать нераспускающийся край на 199 иглах и связать резинкой 2 ряда, на пл. 7, 2 ряда, на пл. 8, петли перевесить на одну игольницу. Для баски связать лицевой гладью 50 рядов на пл. 8’, снять полотно на вспомогательную спицу. Навесить снова на машину, равномерно убавляя для талии 74 п. следующим образом: 1 п., 1 п., *2 п. вместе, 2 п. вместе, 1 п.*, 1 п., 1 п. (= 125 п.). Продолжить лицевой гладью, для расширения прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 8-м ряду 10 раз (= 145 п.). На высоте 39 см для пройм закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 2 раза по 2 п., 2 раза по 1 п. и в каждом 4-м ряду 2 раза по 1 п. (= 107 п.). На высоте 58,5 см от начала для скоса плеча закрыть с обеих сторон 7 п. и далее в каждом 2-м ряду 4 раза по 6 п. Одновременно для выреза горловины оставить в нерабочем положении средние 27 п. и далее для закругления оставить с внутреннего края в каждом 2-м ряду 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 1 п. и 1 раз без убавок. Петли горловины оставить открытыми.

Левая полочка: заработать нераспускающийся край на 106 иглах, как на спинке. Навесить петли на одну фантуру. 9-ю от центра петлю снять на вспомогательную нить, иглу задвинуть в нерабочее положение, по окончании выполнения детали петля поднимается деккером, таким образом получится край для планки. Для баски связать лицевой гладью 50 рядов на пл. 8’, снять полотно на вспомогательную спицу. Навесить снова на машину, равномерно убавляя для талии 25 п. следующим образом: 1 п., *2 п. вместе, 2 п. вместе, 1 п.*, 2 п. вместе, 17 п. планки (8 п. лицевая сторона планки, 1 центральная петля, 8 п. изнаночная сторона) (= 81 п.). Продолжить лицевой гладью, для расширения прибавить по боковому шву по 1 п. в каждом 8-м ряду 10 раз (= 91 п.). Скос плеча и пройму выполнить по описанию спинки. Для выреза горловины на высоте 51,5 см от начала оставить от центра 17 п. и далее для закругления с внутреннего края в каждом 2-м ряду 2 раза по 3 п., 3 раза по 2 п., 6 раз по 1 п. и 5 раз без убавок. Петли горловины оставить открытыми.

Правая полочка вязать симметрично левой, при этом выполнить 7 отверстий для пуговиц. Для отверстия вязать вспомогательной нитью 3-ю, 4-ю, 5-ю и 13-ю, 14-ю, 15-ю петли. Отверстия выполнить в 1-м после баски ряду и далее через каждые 22 ряда.

Рукав: заработать 132 п. по описанию спинки и связать 32 ряда баски. Навесить петли, при этом убавить 65 п., навешивая по 2 п. (= 67 п.). Перейти на рабочую плотность и вязать 20 рядов прямо, далее для скосов прибавить с обеих сторон по 1 п. в каждом 6-м ряду 9 раз и в каждом 4-м ряду 16 раз (= 117 п.). Для оката на высоте 45,5 см от начала закрыть с обеих сторон по 5 п. и далее в каждом 2-м ряду 3 раза по 2 п., 10 раз по 1 п., 6 раз по 2 п. и 1 раз по 3 п. На высоте 57 см от начала закрыть все петли.

Второй рукав вязать аналогично.

Сборка: выполнить плечевые швы. Поднять центральную петлю на планках. Планку сложить вдоль пополам и подшить по изнаночной стороне. Петли горловины навесить на иглы лицевой стороной к себе, выставить их для резинки, связать резинкой 4 ряда на пл. 7, 1 ряд на пл. 9, 4 ряда на пл. 7, закончить бросовой нитью. Открытые петли прикеттлевать по лицевой стороне. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Отплести вспомогательную нить на петлях для пуговиц и обметать их кеттлевочным швом. Пришить пуговицы на левой планке.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для тех, кто вяжет"

вернуться в раздел: машинное вязание женской одежды >>