на главную :: бисероплетение :: панно и картины :: Панно с полевыми цветами

Панно с полевыми цветами

Панно с полевыми цветами

Размер: 21х30 см.

Вам потребуется:

  • рамка с задней стенкой;
  • ткань для фона;
  • крупный бисер: белого и жёлтого цветов для ромашки, красного и чёрного – для мака, синего – для колокольчиков, зелёного – для листьев;
  • тонкая и толстая медная проволока;
  • нити мулине зелёного цвета.

Техника выполнения: параллельное плетение бисера на проволоке.

Ромашка. Для одного цветка выполни 7-9 лепестков из бисера белого цвета. Каждый лепесток выполняй на проволоке длиной 15 см по схеме: 1-2(6 раз)-1.

Для сердцевинки нанижи на проволоку длиной 12 см 25-30 жёлтых бисерин, концы проволоки сложи вместе и скрути. Петлю с бисером выложи так, чтобы получилась круглая сердцевинка. Сложи лепестки и сердцевинку в цветок и концы проволок скрути вместе.

Мак. Для одного цветка выполни 6 лепестков, каждый лепесток нижи на проволоке длиной 25 см по сх. 20.1. Соедини лепестки, сшивая их одним из оставшихся концов проволоки за 3-4 пролёта между рядами.

Сердцевинку выполни из бисерин чёрного цвета, как для ромашки. Сложи лепестки и сердцевинку в цветок и концы проволок скрути вместе.

Бутон мака. Для одного бутона выполни 3 лепестка. Каждый лепесток нижи на проволоке длиной 25 см по сх. 20.2. Соедини лепестки бутона, сшивая их проволокой за пролёты между рядами.

Колокольчик. Для одного цветка выполни 6 лепестков из бисера синего цвета. Каждый лепесток нижи на проволоке длиной 18 см по схеме: 1-2-3(3 раза)-4(3 раза)-3-2-1. Соедини лепестки, сшивая их проволокой за 4-5 пролётов.

Для тычинки надень на середину проволоки длиной 5 см жёлтую бисерину, концы проволок сложи вместе и скрути. Выполни 3-5 тычинок, сложи их с лепестками в цветок, концы проволок скрути вместе.

Листики. Выполняй из бисера зелёного цвета на проволоке длиной 30 см по схемам:
1) 1-2-3-4-5(2 раза)-6(3 раза)-5(2 раза)-4(2 раза)- 3-2-1;
2) 1-2-3(17 раз)-2-1.

Сборка. Обкрути стебли цветов и листиков нитью зелёного цвета. К концу толстой проволоки длиной 18-20 см примотай цветок-верхушку, затем продолжай обматывать стебель, присоединяя к нему цветы и листья.

На заднюю стенку рамки приклей ткань для фона, в центре пришей букет.

схема плетения лепестка мака из бисера

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Умелые ручки"

вернуться в раздел: панно и картины из бисера >>