сайт rukodelie.by

english

полезно посетить

classpodelki.ru - Классные поделки на все случаи жизни.

crochetpattern.ru - Коллекция узоров крючком

knitpattern.ru - Коллекция узоров спицами

Пасха "Ягодная"

 

Пасха "Ягодная"

Вам потребуется (на 4 порции):

  • 1 кг жирного зернистого творога;
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры;
  • 150 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 сырых желтка;
  • ягоды из варенья, отцеженные от сиропа, или цукаты – ½ стакана;
  • пряности – по вкусу.

Пасху лучше всего начинать делать в четверг – тогда к воскресенью она успеет настояться. Творог дважды протри через крупное сито. Дуршлаг поставь в глубокую посуду, в него постели несколько слоев марли или чистую полотняную салфетку, выложи протёртый творог, накрой краями марли или салфетки и сверху помести гнет (например, банку или кастрюлю с водой). Оставь на 10–12 ч, время от времени сливая вытекающую сыворотку.

Отжатый творог ещё раз протри через сито. Для приготовления пасхи нельзя пропускать творог через мясорубку – он будет мятый, давленный, вязкий, а протертый через сито – воздушный.

Взбей в отдельной посуде размягченное при комнатной температуре сливочное масло, постепенно добавляя сахар. Когда масло станет пенным и кремообразным, не прекращая мешать, по одному добавь в него сырые яичные желтки. Так же подмешай сметану. Полученную массу смешай с творогом, добавь чуть-чуть пряностей (например, ванилин, корицу, шафран, кардамон) и ягоды из варенья или цукаты. Свежие и замороженные ягоды лучше не использовать, т. к. они содержат много влаги.

В глубокую и неширокую миску постели марлю или пищевую пленку и выложи пасху, не приминая ее. Сверху накрой краями марли или пленкой и поставь в холодильник, лучше на ночь.

За 1–2 ч до подачи вынь готовую пасху из холодильника, открой и переверни на блюдо. Сними марлю, по желанию украсить пасху цукатами или орехами.

ИСТОЧНИК: Журнал "Ксюша. Для настоящих кулинаров "

вернуться в раздел: кулинария >>

 

 

 

ОБЗОР ОЧЕРЕДНЫХ ЖУРНАЛОВ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО ПОДПИСАТЬСЯ

Топ, связанный спицами


Топ, связанный спицами

другие модели

"Ксюша. Для тех, кто вяжет"

Морской топиарий


Морской топиарий

другие модели

"Ксюша. Для любителей рукоделия"

Плетём из бисера якорь, дельфина, тюленя и краба


Плетём из бисера якорь, дельфина, тюленя и краба

другие модели

"Ксюша. Умелые ручки"

 

карта сайта | контакты |
©2004-2018 Добровольский С.Э. Все права защищены.
Копирование и/или использование материала сайта полностью или частично,
для последующего коммерческого использования возможны только
с официального разрешения редакции журналов "Ксюша"
Хостинг - HOSTER.by