на главную :: вязание крючком :: женские пуловеры :: Вязаный крючком пуловер с рукавом 3/4

Вязаный крючком пуловер с рукавом 3/4

Вязаный крючком пуловер с рукавом 3/4

Размер: 46-48.

Вам потребуется:

  • 350 г пряжи (“Семеновская пряжа”, 50% хлопок, 50% вискоза; 100 г/400 м);
  • крючок №4.

Техника выполнения: вязание крючком.

Плотность вязания: 20 п. х 10 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:

выкройка вязаного крючком женского пуловера

Спинка: связать цепочку из 104 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 22.1. На высоте 38 см от начала для пройм оставить с обеих сторон по 6 п., затем в каждом ряду 2 раза по 3 п. На высоте 56 см от начала для выреза горловины оставить в середине 28 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть в следующем ряду 4 п. На высоте 58 см работу закончить.

схема узора вязания крючком

Перед: вязать аналогично спинке, но для выреза горловины на высоте 46 см от начала оставить средние 16 п. и далее обе стороны закончить раздельно. Для закругления оставить в каждом ряду 2 раза по 4 п. и 1 раз по 2 п. На высоте 58 см работу закончить.

Рукава: связать цепочку из 68 возд. п. + 3 п. подъема и вязать узором по схеме 22.1. Для расширения рукава прибавлять с обеих сторон по 1 ст. с/н в каждом 4-м ряду. Новые петли включать в узор. На высоте 28 см от начала для оката закрыть с обеих сторон по 6 п. и далее в каждом ряду 2 раза по 3 п. , провязать 6 рядов и затем убавлять в каждом ряду с обеих сторон по 2 п., не нарушая рисунка узора. На высоте 46 см от начала работу закончить.

Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. По краю выреза горловины связать 2 ряда узора по схеме 22.2. По низу изделия связать 12 рядов узора по схеме 22.2. Выполнить швы рукавов. По низу рукавов связать 6 рядов узора по схеме 22.2.