на главную :: вязание крючком :: накидки и покрывала :: Накидка на диван, вязаная крючком

Накидка на диван, вязаная крючком

Накидка на диван, вязаная крючком

Размер: 200х120 см.

Вам потребуется:

  • остатки пряжи для вязания различных цветов (общим весом 1 кг 200 г);
  • крючок №2.

Цвета нитей можно подобрать по своему усмотрению, главное, чтобы была одинаковой их толщина. В нашем случае использовалась пряжа бежевого, желтого, коричневого, голубого, зеленого и красного цвета.

Техника выполнения: вязание крючком, сх.10.1, 10.2.

схема узора вязания крючком

Связать цепочку из в. п. нужной длины и вязать узором по сх.10.1, повторяя 2-3 ряды. При этом "рогатку" из 2-х ст. с накидом провязывать не в петлю нижнего ряда, а под петлю между рогатками. В результате рисунок будет располагаться в шахматном порядке.

В процессе вязания чередовать цвета нитей в произвольной последовательности — через ряд, через 2 ряда или через 3 ряда. Связав половину накидки, продолжить вязание, повторяя последовательность цветов от середины изделия к краю. Закончить вязание рядом ст. с накидом.

Готовую накидку можно обвязать одним или несколькими рядами ст. с накидом и одним рядом "веерков" из 5-ти ст. с накидом по сх.10.2. Концы нитей аккуратно запрятать на полосах вязания соответствующих цветов.