на главную :: вышивка :: Ажурная строчевая вышивка - мережка

Изделия с отделкой строчевой вышивкой мережкой

Мережка — это один из видов ажурной строчевой вышивки. Простые мережки выполняют вручную нитками в тон ткани по продернутым нитям. Легче всего выполнять мережку на льняной ткани с выраженным переплетением нитей.

Сложные мережки, выполненные машинным способом, позволяют получить восхитительные ажурные дорожки разной ширины и формы. Кроме того, мережку выполняют по филейным клеткам, выполненным на ткани путём подрезания нитей основы и утка по рисунку.

Освоить приемы выполнения как простых, так и сложных мережек можно в наших учебных курсах по строчевому шитью.

моделей в разделе: 12

страницы: 1 2
Рушник с вышитой филейной каймой и нежным рисунком гладью

Еще один вариант использования вышивки по филейной сетке – симпатичный рушничок с зубчатым краем. Особую нежность придает ему незатейливый цветочный рисунок, выполненный в пастельных тонах.

Скатерть с ажурной филейной вышивкой в центре

Великолепная праздничная скатерть с филигранной филейной вышивкой в форме ромба – показатель настоящего мастерства и профессионализма исполнителя. В рисунке вышивки встречаются интересные элементы разной степени сложности, многие из которых взяты из старинных монастырских вышивок.

Салфетка с каймой "гипюр"

Салфетка на сером льне с белой вышивкой, выполненная в старинной технике строчевой вышивки, как нельзя лучше подойдёт к пасхальному столу.

Салфетка строчевая ”Ажурная”

Узор восхитительной белой салфетки составляет кайма из ромбов на фоне ажурной сеточки.

Салфетка с ажурным краем, выполненным мережкой

Небольшая салфетка из льняной ткани украшена каймой в технике строчевой вышивки и мережкой.

Чайный комплект из скатерти и салфеток с ажурной отделкой

Чайный комплект украшен нежной, незатейливой, во все времена модной мережкой и ажурным угловым квадратиком. Интересной особенностью комплекта является то, что при выполнении вышивки используются нити мулине трех оттенков зеленого цвета.

страницы: 1 2